Home • Accedi al tuo FSE

Accedi al tuo FSE

Puoi accedere al Fascicolo Sanitario Elettronico (FSE) solo:
- con le credenziali FedERa/SPID e One Time Password (OTP)
- o con la smartcard.

Le vecchie credenziali FSE sono diventate FedERa/SPID.

Il sistema FedERa/SPID ti permette di accedere con un'unica username e password (le credenziali) ai servizi online degli enti della Regione Emilia-Romagna, anche quello del Fascicolo Sanitario Elettronico.
Per potere usare FedERa devi convalidare - solo la prima volta che la usi - il numero di telefono cellulare.
Al tuo numero di cellulare riceverai un messaggio ogni volta che accedi.
Il messaggio contiene un codice che dovrai usare per accedere al Fascicolo Sanitario Elettronico. Il codice è un numero di 6 cifre.
Questo messaggio si chiama One Time Password (OTP)

La smartcard è un dispositivo che occorre passare o inserire per essere letto. Esempi di smartcard sono la Tessera Sanitaria-Carta Nazionale dei Servizi (TS-CNS), la Carta di Identità Elettronica (CIE), la Carta Nazionale dei Servizi (CNS).
Se hai già le credenziali (le hai fatte prima del 4 giugno 2018) per accedere al Fascicolo Sanitario Elettronico dovrai inserire e validare il tuo numero di cellulare.
Poi ti basterà selezionare il bottone Accedi con le tue credenziali FSE come puoi vedere nell’immagine qui sotto: