HomeAccedi al tuo FSE • Accesso per i tutelati

Accesso per i tutelati

L’accesso al Fascicolo Sanitario Elettronico (FSE) di un cittadino soggetto a tutela è consentito a chi ha la potestà tutoriale (tutore legale) o è amministratore di sostegno. Il tutore o l’amministratore di sostegno deve avere già attivato il proprio FSE.

La registrazione di un utente tutelato è uguale a quella di un cittadino maggiorenne.

Il tutore o l’amministratore di sostegno deve andare a uno degli sportelli dedicati per registrare il tutelato e associarlo al proprio FSE.

Deve presentarsi allo sportello con:
• ID Registrazione (solo se il tutelato è stato registrato on line). L' ID registrazione è un numero (ad esempio 12345678).
• Documento di identità del tutore o dell’amministratore di sostegno e sua fotocopia
• Documentazione del Tribunale che attesti la nomina a tutore o ad amministratore di sostegno.

NOTE IMPORTANTI
• È necessario informare l’operatore dello sportello che si tratta di un tutelato. In questo modo è possibile eseguire una corretta registrazione
• L’operatore eseguirà l’associazione tra tutore/amministratore di sostegno e soggetto a tutela. Questo permetterà al tutore/amministratore di sostegno di accedere all’FSE del tutelato dal proprio Fascicolo Sanitario Elettronico.