HomeAccedi al tuo FSE • Accedi con smartcard

Accedi con smartcard

Con la tua Carta di Identità Elettronica (CIE) puoi accedere al FSE anche senza un lettore di smartcard, guarda questo video tutorial per vedere come fare.

Anche se hai una smartcard con il certificato di firma e il certificato di autenticazione e un lettore, puoi accedere direttamente al tuo FSE. Devi solo inserire il PIN della smartcard che ti è stato rilasciato dall'Ente erogatore. Metti la smartcard nel lettore collegato al computer e seleziona l'opzione “Accedi con smartcard”.

Pannello login dopo 4 giugno

Se non possiedi credenziali FSE, solo al primo accesso al Fascicolo con smartcard, dovrai seguire le istruzioni riportate in questa pagina

Le smartcard compatibili a livello nazionale sono:
• Tessera Sanitaria-Carta Nazionale dei Servizi (TS-CNS), con microchip
• Carta di Identità Elettronica (CIE)
• Carta Nazionale dei Servizi (CNS), fornita con PIN al personale delle Aziende USL.

Tra le altre smartcard supportate a livello locale figurano:
• Carta del personale della Regione Emilia-Romagna
• Carta del personale della Azienda USL di Bologna
• Carta dei Docenti della Università di Bologna.