HomeAccedi al tuo FSE • Accedi con smartcard

Accedi con smartcard

Se hai una smartcard con il certificato di firma e il certificato di autenticazione, non devi andare agli sportelli della tua Azienda sanitaria, ma puoi accedere direttamente al tuo Fascicolo Sanitario Elettronico. Devi solo inserire il PIN della smartcard che ti è stato rilasciato dall'Ente erogatore. Metti la smartcard nel lettore collegato al computer e seleziona l'opzione “Accedi con smartcard”.

Pannello login dopo 4 giugno

Se non possiedi credenziali FSE, solo al primo accesso al Fascicolo con smartcard, dovrai seguire le istruzioni riportate in questa pagina

Le smartcard compatibili a livello nazionale sono:
• Tessera Sanitaria-Carta Nazionale dei Servizi (TS-CNS), con microchip (leggi qui come e dove ottenere il PIN)
• Carta di Identità Elettronica (CIE)
• Carta Nazionale dei Servizi (CNS), fornita con PIN al personale delle Aziende USL.

Tra le altre smartcard supportate a livello locale figurano:
• Carta del personale della Regione Emilia-Romagna
• Carta del personale della Azienda USL di Bologna
• Carta dei Docenti della Università di Bologna.