HomeInformazioni utiliLe guide e l'assistenza • La guida online

La guida online

Per facilitarti l'uso del FSE, particolarmente in occasione dei primi accessi, è stata inserita una funzione di Guida online, che ti offre la possibilità di visualizzare un breve testo esplicativo in corrispondenza degli elementi attivi dell'interfaccia del Fascicolo: campi da compilare, bottoni, box di spunta, ...

Tutte le schermate del FSE presentano, nella parte superiore destra, un piccolo cursore a tre posizioni sotto la dicitura Guida online:

Se pensi di non avere necessità di suggerimenti, puoi lasciare il cursore nella posizione No su cui l'hai trovato all'avvio del FSE.  Se invece desideri avere indicazioni in corrispondenza degli elementi dell'interfaccia che troverai sulle diverse schermate, puoi spostare con il mouse il cursore sulla posizione Min (che visualizza piccoli box di testo con indicazioni sintetiche) o Max (che visualizza piccoli box di testo con indicazioni più estese).

A titolo di esempio, ecco cosa ti viene mostrato quando fermi il puntatore del mouse sul bottone Login della schermata di accesso, con il cursore in posizione Min:

Questo è invece quanto vedrai se fermerai il puntatore del mouse sul bottone Login, dopo avere spostato il cursore in posizione Max:

Potrai naturalmente spostare il cursore su posizioni diverse a seconda della pagina su cui stai operando nel tuo FSE.  Riportando il cursore il posizione No, non verranno più mostrati i box di aiuto.

La funzionalità non è disponibile nelle versioni FSE per smartphone e tablet.