HomeInformazioni utiliLa tua privacy e i consensi • Informativa sul trattamento dei dati

Informativa sul trattamento dei dati

Informativa sul trattamento dei dati
ai sensi dell’art. Art. 12 e segg. del General Data Protection Regulation - Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche, con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (regolamento generale sulla protezione dei dati) - (di seguito GDPR)

Gentile utente, ti informiamo che:

• i dati raccolti o da te forniti verranno trattati per consentirti di accedere al Fascicolo Sanitario Elettronico (FSE), ai servizi online e ad altre applicazioni su dispositivi mobili (APP) implementati e resi disponibili dalla Regione Emilia-Romagna e dalle Aziende sanitarie della Regione (di seguito "Servizi Sanitari Online")
  • ai sensi della DGR 420/2018 i dati verranno inoltre trasmessi a FedERA, l'infrastruttura tecnica ed organizzativa gestita da LepidaSpA comune agli enti pubblici del territorio emiliano-romagnolo, per consentirti l'utilizzo, mediante le stesse credenziali di accesso, dei servizi online forniti dagli enti federati, quali in via esemplificativa il servizio di pagamento on line delle multe o dei tributi comunali. Modalità e ruoli nel trattamento dei dati su FedERa sono consultabili a questo indirizzo.
  • il trattamento potrà essere eseguito usando supporti cartacei, nonché strumenti informatici; in ogni caso il trattamento avverrà con modalità idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati secondo quanto previsto dall’art. 32 del GDPR. In particolare, i tuoi dati sono inseriti nell’archivio degli utenti che accedono ai Servizi Sanitari Online
  • i dati conferiti saranno comunicati ed accessibili, nella misura strettamente necessaria, esclusivamente alle persone appositamente autorizzate al trattamento dei dati personali ai sensi degli artt. 29 e 4.10 del GDPR che si attengono scrupolosamente alle istruzioni impartite dal responsabile, e non saranno diffusi
  • il conferimento dei dati è obbligatorio e pertanto l'eventuale rifiuto di conferire i dati richiesti, non ti consentirà di accedere ai Servizi Sanitari Online
  • al fine di migliorare la qualità del Fascicolo Sanitario Elettronico (FSE), dei servizi online e delle altre applicazioni su dispositivi mobili (APP) implementati e resi disponibili dalla Regione Emilia-Romagna e dalle Aziende sanitarie della Regione i dati personali forniti per l’accesso - recapiti di indirizzo email e/o numero di cellulare - potranno essere utilizzati per inviarti comunicazioni in merito a:
    • nuove funzionalità dei servizi online;

• eventuale attivazione di nuovi servizi;

• eventuali malfunzionamenti o interruzioni di servizio;

• attivazione di servizi di supporto tecnico specifico.

• il Titolare del trattamento è l'Azienda sanitaria ricevente la richiesta; Lepida agisce in qualità di Responsabile del Trattamento dati ai sensi dell'Art. 28 del GDPR.

Diritti degli interessati

Gli interessati hanno il diritto di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del GDPR).

La richiesta deve essere inviata al seguente indirizzo:
Lepida S.c.p.A. - Via della Liberazione 15 - 40128 Bologna (BO) ovvero all'indirizzo email privacy@lepida.it

Lepida S.c.p.A. ha designato quale Responsabile della protezione dei dati l’Ing. Kussai Shahin (dpo@lepida.it)"