HomeAccesso mobile • App ER-Salute

App ER-Salute

In senso generale una "app" è un programma pensato per funzionare su un dispositivo mobile, ossia smartphone e tablet. Rispetto ai programmi che usiamo sui PC, le app sono state costruite in modo da proporre una visualizzazione ottimizzata alle dimensioni ridotte degli schermi di questi dispositivi, e per essere utilizzate con schermi touch. Il motivo principale per scaricare una app è avere il relativo programma sempre a disposizione, ovunque ci si trovi.

Con questo intento nasce la App ER-Salute, che consente di accedere da dispositivi mobili al sistema di prenotazione on line delle prestazioni erogate dalle Aziende sanitarie della Regione Emilia-Romagna.

App ER Salute - copertina

La App ER-Salute offre funzionalità diverse, in base al livello di autenticazione delle credenziali inserite:

• SENZA AUTENTICAZIONE puoi
    • Annullare uno o più appuntamenti prenotati tramite CUPWeb o sportello CUP/Farmacia o Numero Verde
    • Pagare l'importo relativo ad una prenotazione, accedendo ai servizi del portale regionale PagoOnLine
  • CON CREDENZIALI DEBOLI puoi
    • Annullare uno o più appuntamenti prenotati tramite CUPWeb o sportello CUP/Farmacia o Numero Verde
    • Pagare l'importo relativo ad una prenotazione, accedendo ai servizi del portale regionale PagoOnLine
    • Prenotare una o più (fino a quattro) impegnative in SSN o Libera Professione (inserendone manualmente il codice)
  • CON LE CREDENZIALI DEL FASCICOLO SANITARIO ELETTRONICO puoi:
    • Annullare uno o più appuntamenti prenotati tramite CUPWeb o sportello CUP/Farmacia o Numero Verde
    • Pagare l'importo relativo ad una prenotazione, accedendo ai servizi del portale regionale PagoOnLine
    • Prenotare una o più (fino a quattro) impegnative in SSN o Libera Professione (recuperandone il codice dalla lista impegnative)
    • Visualizzare lo storico degli appuntamenti prenotati
    • Visualizzare la lista delle impegnative elettroniche
    • Accedere al tuo FSE

Cosa sono le CREDENZIALI DEBOLI?

Sono le credenziali che crei durante il processo di registrazione ai Servizi Sanitari on line della Regione Emilia-Romagna, fino al momento in cui non avrai completato il processo di registrazione recandoti presso uno sportello per il riconoscimento "de visu".  Consentono l'accesso a parte delle funzionalità della App ER-Salute, ma non permettono l'accesso ad alcuno dei dati conservati nel FSE, né alla lista delle tue impegnative o delle tue prenotazioni.

Come fare

Tutte le App sono vincolate al sistema operativo del dispositivo su cui si intende utilizzarle.
La App ER-Salute è disponibile per il sistema operativo Android, per il sistema operativo iOS di Apple e per il sistema operativo Windows Phone di Microsoft.

• Per scaricare la App ER-Salute per Android, collegati con il dispositivo su cui intendi installarla alla pagina della App nel servizio Google Play.
  • Per scaricare la App ER-Salute per iOS, collegati con il dispositivo su cui intendi installarla alla pagina della App nel servizio App Store.

È consigliabile scaricare sempre le App da uno store ufficiale.

Compatibilità

• La App ER-Salute per Android può funzionare con la versione 2.3.3 e successive del sistema operativo.
  • La App ER-Salute per iOS può funzionare con la versione 8.0 e successive del sistema operativo.

Funzionalità disponibili

• La attuale versione della App ER-Salute per Android consente di prenotare, annullare un appuntamento, effettuare il pagamento on line e accedere al FSE.
  • La attuale versione della App ER-Salute per iOS consente di annullare un appuntamento, effettuare il pagamento on line e accedere al FSE.