Home • Accesso mobile

Accesso mobile

Cos'è una App e a cosa serve

In senso generale una "app" (abbreviazione di "software application") è un programma pensato per funzionare su un dispositivo mobile, ossia smartphone e tablet. Rispetto ai programmi che usi su computer desktop (PC e Apple Macintosh), le app sono disegnate in modo da proporre una visualizzazione ottimizzata alle dimensioni ridotte degli schermi di questi dispositivi, e per consentire una interazione basata sull'utilizzo di schermi touch.
Il motivo principale per scaricare una app è avere il relativo programma sempre a disposizione. Con questo intento è stata realizzata la App ER-Salute, con cui puoi prenotare una prestazione in regime SSN o in Libera Professione, consultare la lista dei tuoi appuntamenti, disdire o modificare una prenotazione già effettuata, pagare i corrispettivi per le tue prenotazioni quando ti è più comodo. Potrai inoltre accedere direttamente al tuo FSE, che è stato reso perfettamente fruibile anche su dispositivi mobili grazie alla interfaccia rinnovata rilasciata a dicembre 2016.

La App ER-Salute è stata progettata per renderti disponibile un nucleo di funzionalità essenziali anche senza un preventivo rilascio di credenziali.

Come fare

Tutte le app sono vincolate al sistema operativo del dispositivo su cui si richiede che funzionino.

Attualmente l'App ER-Salute è disponibile per il sistema iOS Apple, per il sistema Android e per il sistema Windows 10.

Per scaricarla utilizza lo store di riferimento del sistema operativo utilizzato dal tuo dispositivo:

• per iOS di Apple, collegati con il dispositivo su cui intendi installarla al servizio Apple Store
  • per Android, collegati con il dispositivo su cui intendi installarla al servizio Google Play
  • per Windows 10, collegati con il dispositivo su cui intendi installarla al servizio Windows Store

È consigliabile scaricare sempre le App da uno store ufficiale.

Scaricata l'App, effettua l'accesso seguendo le istruzioni che ti vengono fornite in questa pagina.