HomeI miei documentiReferti • Scarica immagini

Scarica immagini

Se l'Azienda Sanitaria o Ospedaliera presso la quale hai effettuato un accertamento radiologico risulta già collegata al sistema di trasmissione immagini diagnostiche accessibile dal Fascicolo, nella lista documenti il Referto di radiologia presenterà anche l'icona "Scarica immagini":

Fai click sull'icona Scarica immagini per prenotare l'immagine. Il sistema visualizza il messaggio:

conferma prenotazione immagini

Il file richiesto conterrà in forma compressa esattamente quanto di norma consegnato su CD.

Quando le immagini prenotate saranno pronte per essere scaricate riceverai una notifica visualizzabile nella sezione "Notifiche - Elenco notifiche" del tuo FSE. Ricorda che le immagini saranno disponibili ad essere scaricate per 15 giorni dalla data della prenotazione dopodichè potrai comunque prenotarle di nuovo.

A questo punto potrai tornare nella visualizzazione Menu documenti o Referti e fare click nuovamente su "Scarica immagini"; ti verrà chiesto di salvare sul disco fisso del tuo computer il file che verrà trasmesso:

salva file immagini

Seleziona l'opzione "Salva file" per salvare sul tuo PC il file delle immagini e fai click sul bottone "OK".

Per poter visualizzare le immagini devi estrarre tutti i file dal .zip. Per fare questo:

• Vai nella cartella del tuo PC dove hai salvato il file e fai click col tasto destro del mouse sul file scaricato.
  • Viene visualizzato un menu dove devi selezionare "Estrai tutto":

estrazione file da zip

• Il sistema visualizza un popup dove devi inserire la cartella in cui vuoi estrarre i file. Al termine dell'inserimento del nome della cartella, fai click sul bottone "Estrai"
  • al termine dell'estrazione, vai sulla cartella che hai indicato e fai click due volte sul file VisualizzaImmagini.bat per lanciare il visualizzatore CuteView, che consente di visualizzare le immagini per uso non diagnostico:

decompressione file

E dall'interno della applicazione sarà possibile navigare tra le immagini ricevute

visualizzazione immagini radiografiche

Se invece il Medico di famiglia o lo Specialista necessitano di visualizzare le immagini con un applicativo certificato a scopo diagnostico, le stesse potranno essere recuperate all'interno della cartella DICOM:

evidenziazione cartella DICOM